2018年初级会计职称报名 需要关注的5个事项!

发布时间:2017-10-18 共1页

2018年初级会计职称报名公告已经公布半个多月,许多同学也跃跃欲试准备抓住改革潮流拿下初级会计。从会计行业来说或,初级会计考试难度确实不算太高,报名流程与会计从业对比来看,也有许多的不同之处。因此,小编整理初级会计报名中大家需要关注的几个事项,避免在考试报名过程中发生意外。

1、2018年初级会计报名无须会计从业证!

2018年初级会计职称考试是否需要持有会计从业证书,一直是众多考生最为关心的问题。在初级会计考试的日程安排中已经明确指出无需会计从业证书,只需到达其他要求的条件即学历上到达高中及以上学历等要求可参加报名。至于已经拿到会计从业证书的人,只要学历达到要求也能参加考试。

2、高中学历以上即可报考初级会计!

很多人对于高中学历这一条件还有很多疑问,高中在校生是否可以报考?中专与高中相当,拿到中专毕业证能不能报考?高中学历以上到底包含哪些?在校高中生不能报考,中专毕业也要视情况而定,最好的办法就是咨询当地财政局。因为考试报名过程找那个需要填写学历证书的编号,在领证的时候也需要有证书原件,才能申领初级职称证书。高中学历以上,严格来说是:高中、中专、大专、本科及以上学历毕业生才有资格参加2018年的初级会计职称考试,低于高中或者中专学历都是不允许报考的。

3、10月15日前会公布各地区报名时间及条件事项!

因为初级会计职称考试是全国统一性的考试,各地区在财政局规定的时间内自行安排报名时间,所以各地在报名时间上差异也不大。根据财政部2018年初级会计职称考试日程安排来看,各地区财政局被要求在10月15日前公布相关的报名事项。目前天津已经公布拟报名时间,其余地区预计国庆之后将陆续公布报名时间。

4、2017年11月1日起开通报名入口!

2018年的初级会计职称考试与前两年一样,在11月开通考试报名通道,考试报名时间持续一个月。值得大家注意的是,因为初级会计大部分地区的报名是在网上进行资格审查,所以,考生们在报名一个星期之后要再次登录报名系统,确认自己是否报名成功。

5、考试时间于2018年5月12日起,具体安排另行通知!

大家可能已经发现,在初级会计职称考试报名公告中,只写出了考试时间于5月12日开始进行,没有结束时间。这其实是财政部已经考虑到了2018年的初级会计考试报考人数会出现井喷,所以目前还无法确定要安排多少批次的考试。根据数据分析,2018年初级会计因取消从业要求,将会有大量从业考生涌入初级,所以,在2018年初级会计职称考试人数人目前无法确定。

最后,小编整理的这些报考事项都能直接影响到大家是否能够顺利报名成功,因此,准备参加2018年考试的考生,务必要仔细阅读,提前做好报名准备,等待报名。

博聚网